您所在的位置: 首頁>新聞中心>縣市動態
山海情深 攜手脫貧 雷山縣到浙江省開展勞務協作 并簽訂穩崗就業協議
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

5月18日-19日,雷山縣委常委、常務副縣長率隊到浙江省杭州市開展勞務協作工作。雷山縣委組織部副部長、人事局局長,縣就業局相關負責同志參加。

18日上午,在杭州市?黔東南州2020年深化東西部扶貧協作促進穩崗就業協議簽字儀式上,雷山縣與上城區政府簽訂了穩崗就業協議,協議明確,接下來,兩地將在強化政策幫扶、提升就業服務、加強黨建引領促進穩崗就業、就業培訓、貧困勞動力就業、穩崗援助、增設愛心崗位等方面進一步深化合作。

隨后,該縣一行在杭州市上城區人社局有關領導的陪同下,分別到杭州上復資產管理有限公司和杭州知味觀等企業,看望慰問雷山籍建檔立卡務工人員,詳細了解他們的工作環境、收入和身體健康等情況,為他們送去生活慰問品,并鼓勵他們要充分發揚艱苦奮斗、吃苦耐勞、團結互助的精神,自覺遵守當地企業的各項規章制度,努力學習和工作,用勤勞與智慧改變自己的人生、創造幸福的生活。

18日下午,在上城區?雷山縣2020年勞務協作聯席會議上,上城區人社局局長在講話中對該縣一行的到來表示熱烈歡迎,并就今年以來東西部扶貧勞務協作開展情況及下步工作計劃作了介紹。并表示,與該縣結對開展幫扶以來,上城區人社局始終堅持把貫徹落實東西部扶貧勞務協作作為一項重大政治任務來抓,積極搭建就業宣傳、企業招聘、技能培訓三個平臺,全力做好后勤保障、權益維護、走訪送暖三大服務,雷山縣組織化勞務輸出人員增加明顯。下一步,杭州市上城區將進一步發揮轄區國企吸納就業作用,挖掘數量更多、質量更高、更適合貧困勞動力就業的扶貧崗位,努力推動對口幫扶不斷取得新成效。

會上,該縣對近年來杭州市上城區幫助該縣貧困勞動力穩崗就業工作作出的貢獻表示衷心感謝,并表示,上城區高度重視勞務用工工作,特別是疫情期間大力幫助雷山貧困勞動力返崗就業,充分體現了上城區委、區政府對雷山務工人員的關心和關愛,就業幫扶成效明顯。下階段,希望兩地能夠繼續加強對接合作,在全力抓好疫情防控的基礎上,進一步建立完善聯絡聯系機制,強化就業創業技能培訓,加大勞務協作力度,提高勞務對接成效,助力雷山縣打贏打好脫貧攻堅和疫情防控兩場硬仗。

5月19日,該縣一行到浙江省義烏市開展勞務協作對接工作,召集雷山籍在義烏市發展的企業家進行座談,仔細詢問新冠肺炎疫情給他們帶來的影響,詳細了解當前企業遇到的實際困難,并邀請他們出席雷山縣?義烏市2020年勞務協作聯席會議,幫助他們出謀劃策,尋求國家政策扶持,攻堅克難,早日脫離困境。

2020年是全面建成小康社會目標實現之年,是脫貧攻堅收官之年,也是鞏固深化對口幫扶之年。接下來,雷山縣人社局將精準聚焦脫貧攻堅各項任務,努力克服新冠肺炎疫情帶來的影響,積極與杭州市上城區、義烏市開展全方位、多領域、深層次的扶貧協作,進一步提高勞務組織化程度,助力雷山縣鞏固提升脫貧攻堅成果、開啟東西部扶貧協作新征程!

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府