您所在的位置: 首頁>新聞中心>部門動態
州市場監管局組織召開“讓黨中央放心、讓人民群眾滿意的模范機關”創建工作暨“一樹兩講三提升”作風教育動員會
  •   
  • 打印本頁
  • 【字體:

為鞏固“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,扎實推進模范機關創建工作,強化黨員干部群眾作風建設,5月20日,州市場監管局組織召開“讓黨中央放心、讓人民群眾滿意的模范機關”創建工作暨“一樹兩講三提升”作風教育動員會,局班子成員、其他副縣級領導干部、兩個辦公區干部職工、直屬事業單位中層干部以及各黨支部委員參加了會議。

會議傳達學習了省人民政府辦公廳關于印發2020年效能提升年行動方案的通知》(黔府辦發〔2020〕12號),宣讀了《州市場監管局  “一樹兩講三提升”作風教育實施方案》。

會議指出,開展“一樹兩講三提升”(樹正氣,講團結、講奉獻,提升品德修養、提升工作效能、提升干事創業氛圍)作風教育是鞏固主題教育成果的重要舉措,是創建模范機關的有力抓手,也是轉變工作作風提質增效的有效途徑,要以“六個一”(讀好一本書、寫好一篇心得、開展一次研討、組織一次演講、開展一次曬評、提煉一批成果)為載體,抓好抓細抓實作風教育,有力推動“讓黨中央放心、讓人民群眾滿意的模范機關”創建工作,帶頭當好“六個模范”,做好“三個表率”;要以開展“一樹兩講三提升”作風教育為契機,提升干事創業氛圍,激勵實干作為,當好新時代市場衛士、經濟社會發展推動者,全力推進市場監管工作邁上新臺階。

會議要求,一是統籌工作,抓好落實。認真踐行模范機關創建工作和“一樹兩講三提升”作風教育主要要求,有機融合作風教育“六個一”活動和市場監管中心工作,著力在服務中心、建設隊伍、轉變作風、提升效能上下功夫,確保作風教育實效。二是強化調度,抓好總結。繼續就模范機關創建工作和作風教育再動員、再部署、再要求,明確時間表、路線圖、責任人,跟蹤抓好目標任務落實;縣級干部要發揮表率作用,以身作則,帶頭推進,積極引導廣大黨員干部投身參與創建活動中來,督促指導各黨支部認真總結,突出亮點、曬出成效。三是營造氛圍,抓好成效。充分利用走廊、辦公室、會議室等空間,設置宣傳語,制作宣傳欄,打造教育文化陣地,營造濃厚的文化氛圍,形成比學趕超、朝氣蓬勃、積極向上的精神面貌。

掃一掃在手機打開當前頁
上一篇:
下一篇:

推薦閱讀

  • 解答瀏覽問題
  • 0855-8235320
  • 智能問答
  • 州政府微信
    關注黔東南州政府